獨木舟教練講習 台首大22位師生考取證照

本文轉載自 https://times.hinet.net/news/21098305

台灣好 2017/12/09 06:40(11小時前)

記者李文生/台南報導

推廣水上休閒娛樂運動,教育部雲嘉南區域教學資源中心結合台灣首府大學,於官田區葫蘆埤自然生態休閒公園埤塘,舉辦C級休閒獨木舟及站板教練講習。經過2天的集訓、講習及考照,台首大有22位師生順利通過考試取得證照。

學員參與訓練。

台首大校長許光華表示,近年來休閒活動逐漸興盛,水域活動中的站板及獨木舟活動,不僅能活化埤塘發展觀光,也能帶動地方觀光發展。該校臨官田區葫蘆埤自然生態休閒公園埤塘,於是向教育部爭取開設水域遊憩活動課程,藉此使學生了解水域遊憩的相關知識及規範,培養休閒活動專業人員,同時發展地方觀光及活化閒置埤塘。

操作測驗練習。

這項C級休閒獨木舟及站板教練講習,由台首大師生自由報名參加,2天的講習由擁有獨木舟豐富經驗的教練主講,學員們實際在水域操作,剛開始的翻覆落水可說家常便飯,但個個都不怕苦,經多次練習,大都能駕馭獨木舟及站板。經過最後的考照測驗,站板組12人、獨木舟10人共22人順利通過而獲得證照。

本篇發表於 休閒獨木舟。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *