南投水上活動多元 縣議會提定自治條例

本文轉載自 http://www.hakkatv.org.tw/news/162082
【李鴻祺 南投】

南投縣雖然不靠海,不過水上活動豐富多元,像是日月潭的萬人泳渡,水里溪的輕艇運動等都享有盛名,現在也有業者,希望在國姓鄉北港溪推廣泛舟活動,為此南投縣議會建議縣政府制定「水上活動自治條例」,讓遊客可以玩得更安心。

清澈的溪水,從糯米橋的孔洞流出,白色水花形成美麗的景觀,而且北港溪的沿岸,有許多壯觀的岩壁,便有業者,想利用這樣的天然環境,推廣泛舟活動,對此鄉親表示樂觀其成。

國姓鄉梅林社區理事長 葉佳壇:「人家說有人潮就有錢潮,我感覺目前,現在北港村很多景點,這個(泛舟)如果做下去,對地方有很大的幫助這樣。」

南投縣觀光處處長 王源鍾:「會來訂定這個,水域遊憩活動的自治條例,能夠讓我們國姓鄉北港溪的泛舟,能夠早日的來引進廠商。」

對於南投縣政府要制定水上活動的自治條例,國姓鄉親多表示肯定,不過也建議縣政府,在訂定之前,可以多參考其它地區的作法,才能讓規範更周全。

國姓鄉糯米橋休閒農業區理事長 劉昌坤:「別的地方泛舟所做的安全措施,我們可以去取經,來看他們怎麼做一個規範,來做給它安全這樣。」

南投縣觀光處處長 王源鍾:「那我們希望讓遊客,到北港溪來泛舟,能夠更安全也更友善,一方面也對於業者,相關的一些配套措施有明確的規定,可以讓業者更安心的來經營。」

國姓鄉親表示,北港溪的泛舟活動如果可以營運,除了能給遊客,滿滿的視覺享受之外,也能從水域環境,了解在地的開發歷史,讓泛舟活動增添豐富的人文故事。

本篇發表於 休閒獨木舟。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *